Quiqui e Hotel Nacional se unem para uma noite especial no Dia Dos Namorados
Chef Ronaldo Canha, do premiado quiosque QuiQui, cria cardápio para data, que será servido em um dos hotéis mais tradicionais da cidade
No Dia dos Namorados (12/06, sábado), o chef Ronaldo Canha, comandará as caçarolas do Hotel Nacional, referência em estilo e luxo , projetado pelo renomado arquiteto Oscar Niemeyer. A partir das 19h, três opções de menus, especialmente elaborados para a data, serão oferecidos aos casais pelo valor de
R$ 170 por pessoa. Essa é mais uma ação que une o QuiQui, com o Hotel Nacional, um dos hotéis cinco estrelas, mais tradicionais e renomados da cidade. Ambos localizados em São Conrado, bairro nobre do Rio de Janeiro, com vista deslumbrante para o mar e as montanhas.

Hotel Nacional
Para os fãs de peixes e frutos do mar, o Menu “do Mar” é a dica. De entrada, Ronaldo sugere a trilogia de ostras gratinadas com manteiga de ervas e vinho branco, crocante com aioli de anchovas cruas em vinagrete de maçã verde e dill. Para principal, filé de namorado grelhado ao molho de baunilha com texturas de batata doce e mini vegetais. E de sobremesa, pêra cozida em calda de frutas e açafrão com creme de mascarpone ao limão siciliano e amêndoas.

Trilogia de ostras gratinadas | Foto: Emi Parente.
No Menu “da Fazenda” a aposta do chef é o compressê de galinha caipira e cogumelos gratinados ao Porto. Em seguida, experimente o duo de pato (confit da coxa e peito Grill) ao molho de panela, mousseline de abóbora japonesa assada e cebola tostada na manteiga de ervas. Para finalizar, salada de frutas mornas com crumble de castanhas e sorvete de iogurte.

Steak de Angus ao molho de cerveja preta | Foto: Joca Vidal
Outra excelente indicação será o “Menu Metrópole”. Como opção para iniciar, steak tartare com aioli de carvão e limão servido com crocante de queijo grana padano e brotos. O protagonista fica por conta do steak de Angus ao molho de cerveja preta, couve flor e brócolis acompanhados de farofa crocante. Finalizando com chave de ouro, fondant de chocolate com creme inglês e frutas vermelhas.
E claro, não poderiam faltar sugestões elaboradas pelo mixologista Foguinho, do QuiQui. Entre os drinks, o Burning Potion, feito com vodka Ketel One, licor de Morango, suco de Limão, espumante e chá de especiarias (R$ 38), uma das opções, e o Sweet Passion, com vodka Ketel One, vinho branco, leite condensado, amendoim torrado e triturado e calda de chocolate (R$ 38). Os gins ficam por conta do Seduction, com gin Tanqueray, suco de Frutas, syrup e tônica (R$ 39) e o Gin Tônica, com gin Tanqueray, tônica, limão siciliano, alecrim e zimbro (R$ 38).
Para o brinde, não poderiam faltar um espumante; Nocturno (Brut/ Rosé) (R$ 124 – 750ml). Entre os vinhos presentes na carta, as dicas são os tintos Circus Malbec: (R$ 110 – 750ml) e o Mazzei Podio Badiola Rosso Toscana IGT (R$ 185 – 750ml). Para a seção dos brancos, escolha entre o Mannara Pinot Grigio (Italia) (R$ 110 – 750ml) ou o Escorihuela Famiglia Gascón Chadornay (R$ 135,00). Como rosés, Vistamar Brisa (R$ 110 – 750ml) ou o Estadon Brise Marine (R$ 173 – 750ml). Bebidas são cobradas à parte.
E para quem preferir estender a noite, o Hotel Nacional disponibilizará valores especiais de hospedagem para os casais presentes no jantar (preços sob consulta direto com o Hotel).
Serviço
Dia dos Namorados QuiQui no Hotel Nacional
Sábado, 12/06/2021.
Local: Av. Niemeyer, 769 – São Conrado.
Valor do menu: R$ 170 por pessoa, podendo ser escolhida uma opção entre as três apresentadas (bebidas e taxa de serviço serão cobradas à parte).
Horário: das 19h às 23h.
Reservas: http://bit.ly/Jantar_QuiQui.
A taxa de reservas on-line será de 6% sobre o valor da compra.